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Gracias a la Agroindustria de la Caña de Azúcar, Honduras se Posiciona como Líder en Tecnología de Riego por Goteo.

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Los efectos de la sequía y el cambio climático han  aumentado significativamente durante las últimas décadas, afectando a más de 10 departamentos del país. Particularmente, en temporadas de verano, debido a este problema se pone en riesgo la seguridad alimentaria y la producción agrícola en todo el territorio nacional.

Gerardo Guillén, Director Ejecutivo de la Asociación de Productores de Azúcar de Honduras, APAH, señaló que “el correcto uso del agua y su conservación es un asunto mundial y en Honduras, particularmente en la agroindustria de la caña de azúcar, estamos a la vanguardia, pensando siempre en cómo hacer usos eficientes de este recurso, el cual es fundamental para nuestra vida en el planeta”. 

Cada ingenio azucarero aprovecha responsablemente el valioso líquido, utilizando para el riego de los cañaverales solamente la cantidad que se requiera según sus necesidades de producción. Así, no solamente se cuida el agua, sino que además se ayuda a la funcionalidad de la empresa a través de prácticas más eficientes.

“Esta tecnología aplicada a los cultivos de caña de azúcar de Honduras reflejan no solo el desarrollo y sofisticación de nuestro sector, sino que además son un ejemplo tangible del compromiso de la agroindustria de la caña de azúcar de Honduras con el medioambiente”, mencionó el represnetante de la APAH.

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